В биохимическом составе надземной части иван-чая присутствуют витамин С(этого антиоксиданта в кипрее в 3 раза больше чем в апельсинах и в 6,5 раза больше чем в лимонах), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B, слизи (полисарахиды), пектины, хлорофилл, дубильные вещества (до 20%), органические кислоты, фитостеролы (в том числе бета-ситостерин), тритерпеноиды, кумарины, флавоноиды (в том числе кверцетин и кемпферол), небольшое количество алкалоидов, а также некоторые макро- и микроэлементы (особенно высока концентрация в листьях и цветках иван-чая железа, меди и марганца, содержатся также в листьях и цветках кипрея в значительном количестве калий, натрий, кальций, магний, бор, никель и титан).
В богатых крахмалом, полисахаридами, легкоусваиваемыми белками и органическими кислотами корневищах иван-чая отсутствуют дубильные вещества, но содержатся в значительном количестве соли фосфора, кальция и кобальта.
17 680 комментариев "Состав"
Luke Cammarata
21.11.2023Wow cuz this is very good job! Congrats and keep it up.|
Joe Heep
21.11.2023I adore this site — its so usefull and helpfull.
Thurman Gerbino
21.11.2023Wow, lovely site. Thnx …
Mohamed Martelle
21.11.2023Quite beneficial….looking forwards to coming back.|
Carl Pendry
21.11.2023Maintain the helpful work and producing in the group!|
Earl Drought
21.11.2023Pretty informative, look ahead to visiting again.|
Winter Bearse
21.11.2023Particularly enlightening look onward to coming back.|
Karl Jarreau
21.11.2023You’re a very valuable web site; couldn’t make it without ya!|
Arianne Tenebruso
21.11.2023The knowledge is quite exciting.
Hoyt Pacella
21.11.2023Truly enlightening, look frontward to visiting again.|