Производство Русского чая
Копорский чай или Иван-чай – удивительный по своим свойствам и вкусу напиток из листьев Кипрея был популярен как в России, так и за ее пределами, и являлся значимой частью экспорта в страны Европы.
Когда отобранные вручную, сочные листья Кипрея сначала нарезаются и вялятся, затем проходят процесс скручивания и ферментации, а после тонким слоем обжаривается в дровяной печи при постоянном помешивании в течении нескольких часов.
Все это дарит Иван-чаю тонкий, мягкий, свежий вкус и при этом – сохраняет и приумножает полезные свойства Кипрея. Так, при грамотной ферментации, чайные листья сохраняют в себе ценнейшие витамины и микроэлементы, которые отдают своему золотистому настою. Такой чай успокаивает и расслабляет, прогоняет бессонницу и дарит здоровье.
Но главное, его хочется пить по-русски: с самыми близкими, за большим столом и неспешной беседой.
Если вы уже пробовали Иван-чай, но не запомнили его вкус – значит это был не Копорский чай. Технология производства настолько трудозатратна, что многие «производители» продают под видом чая - высушенные листья Кипрея, которые скорее являются аптечным средством, нежели напитком.
«Копорыч» - это гарантия вкуса и качества созданная руками влюбленных в чай людей.
Мы будем рады доставить для вас чай в любую точку Москвы, провести дегустацию или организовать чаепитие на ваших мероприятиях. Сотрудничаем с кафе и ресторанами, чайными домами и базами отдыха. Наши клиенты – становятся нашими друзьями!